注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱一爱导航

aieai.com_like me loving

 
 
 

日志

 
 

我眼中的日本和日本女孩(组图)  

2007-11-26 23:04:31|  分类: 其他杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到有这样的说法,男人奋斗的目标之一是娶个日本老婆。

我一直对“娶日本老婆”有所不解,虽说日本女人一向以温柔著称,但这也不至于就让人们把娶到日本老婆为奋斗目标吧,到底日本女人身上有什么吸引人的地方呢? 这次日本之行才真正解答了一直在我心中的这个疑问。

娶妻当娶日本妻,原来不仅仅是在说日本女人温柔,而是更多的在说日本女人是世界上最美丽的女人之一。做个不恰当的比方吧,如果在北京的街上十分钟能看见一个美女,在上海的街上五分钟能看见一个美女,在温哥华的街上三分钟能看见一个美女的话,那么在日本的街上一秒钟能同时看见五个美女。

刚到日本的第一天,哥哥就建议我去市中心,看看日本的人潮。

在大阪梅田车站,整个地下至少有几十万平米,密密麻麻全是商店,饭店,娱乐场所。到了上下班的高峰,更是只能用摩肩接踵来形容熙熙攘攘的人群;而放眼望去,竟然有一大半都是靓丽的白领丽人。

以前一直以为日本女人多是呆在家里的家庭妇女,而且也听说日本是老龄社会,年轻人口相对较少,然而在大阪的市中心,最多看到的就是时髦的日本年轻女性,她们构成了城市的一道亮丽风景线。

(就连发传单的MM都那么可爱)

 我眼中的日本和日本女孩(组图) - aieai_com - 爱一爱导航

(1):去日本以前在大陆和北美也接触过一些日本女性,一直对日本女人有一种印象,就是身材矮小,罗圈腿!

这次到了日本,接触了真正的日本城市女性才知道那样的偏见是多么得幼稚可笑。日本在战后由于欧美外来人口的增多,不同人种之间的混交,以及经济实力的增强对生活方式,食物结构的改变,促使日本人种不断地改良。

现代的日本人再也不是身材矮小,罗圈腿的代言人了,在街上身材高挑的男性女性随处可见。来日本前我一直是对日本女人不以为然的,因为接触的很多女性长相一般,直至到了日本后我才终于明白原来为什么在国外看到许多长得丑的日本女孩了!

可以理解,没有办法啊,醜女们在日本国内真的難以生存,走在街上会被压得喘不过气来,日本社会很大程度上也是个以貌取人的社会,相貌好得相对找到好工作的机会就大得多。丑小鸭们只能远走他乡,另寻机会,就像日本发达的电器产品和汽车一样,他们把最好的东西都留在了国内,整体的水平至少比加拿大先进了许多年,同样的事情也发生在日本女孩身上,最好的最美丽的都留在了日本本土。

现代的日本女孩子一般都身材匀称,这很大程度上和合理的日本料理有关。天生的丽质再加上后天的打扮,日本女人不美都难。

她们把打扮自己作为每天必修课,你恐怕没有可能在日本的街头看到一个素面朝天毫不化妆的女人,有的话恐怕大家都会用很奇怪的眼光看着她仿佛她是外星球来的似的。

她们还很会根据自己的特征扬长避短地化妆打扮,对服装和饰物的搭配更是造诣非凡。由于科技的先进带动了化妆品服装业的进步,日本的化妆品和时装总是走在世界的最新潮流之上,这种进步恐怕比加拿大要先进5年以上,所以很多从大陆和加拿大去日本旅游的年轻女性们一开始都会有强烈的失落感和自卑感,然后就会演变为疯狂的购物和模仿。

哈日很大程度上其实并不是盲目地崇拜,日本在时尚潮流上确实是走在了世界的最前沿。

 我眼中的日本和日本女孩(组图) - aieai_com - 爱一爱导航

(2):我看美女看得有些目不暇接,眼花缭乱,哥哥不无调侃地告诉我大阪还不是最好的,更时髦的女性是在东京。

其实后来的东京之行告诉我,东京确实在时尚潮流上更前卫更大胆,但是由于外来人口较多,许多从日本各大县城过来的和从中国东南亚过来的打工读书的人都聚集在了东京,所以在美女的密度来说东京不如大阪,而且大阪城历史比东京悠久的多,相对来说较为纯正的日本本地人多些,所以总体质量会比东京要高,这也是许多从东京旅游回来的人并不觉得日本街上有很多美女的原因之一,东京的”外地人”太多了。

只有去了关西,游遍整个日本后才会对日本的美女有更深刻全面的了解。

其实要看日本的美女也是要选择地域的,一般大城市如东京,大阪,神户等的美女较多,而一些旅游小城市如横滨,奈良等等就相对较少。而在大城市里看美女也是有地区性的,通常在地铁站,shopping mall里相对看到的机会较多。

在东京,可以推荐的是

一东京站,

由于是交通枢纽,这里是日本各地乃至世界各地的美女聚集地,你能经常看见美女们提着大包小包匆匆而过的情景。

二 银座。这里是白领丽人OL们的天堂,聚集了世界上最顶级的名牌时装店,这里的美女通常气质高雅,有时甚至说有点高傲。

三 涩谷,六本木和池袋

这里的美女通常是年轻女性居多,许多打扮前卫的少女,Cosmo打扮的女孩子,和学生妹是这些地方的风景线特色之一。

大阪其实看美女的最好的地方都是在商业中心,所谓downtown附近,大阪一南一北有两个中心,

北面的叫梅田,地面上有一个新造的购物中心,仿造美国大峡谷的模式,层层向上,每层楼顶都有花园,是许多热恋情侣热衷的地方,当然也是美女们出没的好地方了。

北面的叫难波, 有一条心斋桥筋商店街足有几公里长,全部都盖以透明顶棚,根本不用担心下雨下雪等恶劣天气,也为大阪美女们创造了良好的环境条件。

其实,日本的美女之所以美,绝不仅仅只因为她们的天生丽质和后天打扮,气质和内涵很大程度上把她们的外在美又提升了一个档次。这其中包括了内在的天长日久潜移默化的文化内涵,这些东西不是在那里生活十年以上是学不到的。

她们安静,淡雅,不张扬,没有小家碧玉的羞涩,只有大家闺秀的大方,她们的言行举止待物接人都使自己显得更有女人味,富有亲切感。

 我眼中的日本和日本女孩(组图) - aieai_com - 爱一爱导航

(3):由于日本是一个礼仪之邦,日本的女人恐怕是我见过的世界上最有礼貌的女人。

在日本我真正感受到了顾客是皇帝的感觉,哥哥告诉我日本的服务业是世界上最好的,此言毫不夸张。

无论是我在小店里吃一碗面还是在高级餐厅进食,无论是在百元店买个小东西还是在大百货商店购物,所遇到的女招待女店员都是极尽谦卑之能事来服侍你,点头哈腰,一句日语的欢迎你,她们一般一天恐怕会喊上几千几万遍以上,而且喊得还是那么有情感充满亲切力,毫无造作或不耐烦的语气,在有的店里有时甚至会遇到美女下跪式服务,让我简直有些受宠若惊。

哥哥告诉我不要自作多情,以为那个店员对你有好感,其实她们对所有的顾客都是这样的态度的,这是日本文化的传统之一。

在日本的各大商店,饭店里,你可以经常看到这样亲切的美女店员,也许她并不是绝色天香,但是对你亲切的笑容和服务会让你感到她是如此的美丽动人,其实美丽绝对不仅仅是外表那么简单,有教养内涵有亲和力才会使女人更美丽。在大陆我也看到一些美女,从相貌和打扮上可以说不差过日本女性,可是一言谈说话一待物接事就能看到差距来,通常白领丽人们多半是自以为是,虚荣狂妄,一副有钱会洋文就了不起的暴发户样子,还有一些所谓的美女营业员则是稍微问多几句就一副不耐烦的样子或是摆出以貌取人以钱取人的势利态度。

这跟日本美女们至少表面上的亲和谦虚有着天壤之别,这样的所谓美女就算长得再漂亮,充其量也是金玉其外,败絮其中,根本算不上真正的美女。

当然最美的东西也总是最难以得到的,同样的道理也适用于日本的美女。哥哥在日本摸爬滚打了十多年最终也没能娶上一个日本老婆。问其原因,他也只能摇头感慨。其实,日本是个排外的民族,这个“外“当然指的是欧美以外的外国。

而有趣的是现代日语里的外国人这个词通常只指欧美国家的人为外国人了,而中国人韩国人等等东亚或是其他第三世界国家的人就只用那个国家的名字而不属于外国人的范畴。

日本人一向不愿把自己作为亚洲的国家之一,所谓的脱亚入美心理,而事实上日本人的素质之高确实是比欧美人有过之而无不及。

哥哥说日本女人看我们这些中国人就像是在上海,那些高级白领丽人看马路上民工一样。这样的话虽然刺耳,但的确是不争的事实。我心有不甘地反问是否有例外。哥哥说他的朋友们中有娶了日本老婆的,可是那些女的基本上都是从外地来的,(非大城市)或是长得属于困难户的那种,一般漂亮的大城市里的日本女人是宁愿一辈子不嫁,也不会嫁给中国人的。

现代的日本女性越来越独立越来越挑剔,而且也越来越现实了。这也是许多单身女贵族涌现在城市里的原因。她们有时现实的可怕,要么不找,要找只找比她们更有钱并能结婚后供养她们,满足她们去高级场所shopping的男人。

前一阵子的日本经济不景,造成了许多人的失业,而对于上了年齢日本男人来说失业也就是意味着有离婚的可能。

所以日本现代社会出现了大量的王老五,都是些经济情况很一般的日本男人们,他们无力承担对日本美女们的供养。穷日本男人虽然悲哀,但也无奈,因为在日本社会里男人的责任是挣钱让女人幸福。没有钱的男人,只能自己乖乖地走开。

深夜在日本的街头小酒馆里我常常可以看到这样的刚刚下班的男人,借酒浇愁,互相倾诉着对某个女人的渴望和幻想,对于他们来说日本的美女是一道可望而不可及的风景,而对于像我哥这样在异国他乡苦苦奋斗的中国人来说,娶到日本美女恐怕更是一个永远不能实现的梦想了吧。

 我眼中的日本和日本女孩(组图) - aieai_com - 爱一爱导航

http://www.aieai.com

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017